Aliments : vol à l’étalage
Une ONG dénonce une pratique
courante des industriels de l'agroalimentaire en période de flambée des
prix : ils diminuent légèrement la quantité ou le volume du produit en
maintenant le prix, et même parfois en l'augmentant. Ainsi, une part de fromage
est passée, discrètement, de 20 à 18 g, de la margarine a fondu de 240 à 230 g,
le paquet de sucre a perdu 100 g, etc.
C'est
ce que certains qualifient d'inflation cachée car les prix au kilo ou au litre augmentent
ainsi discrètement. Au regard des immenses quantités produites, les industriels
en profitent bien.
L'entourloupe
est légale car les lois sont faites pour les capitalistes, dont l'économie de
marché est opaque vis-à-vis de la population.
Un
procédé qui, quand ils le découvrent, met en rage les consommateurs.
Les prochaines permanences prévues.
-lundi 5 septembre de 18 h. à 19 h. centre commercial
des Raguenets ;
-mercredi 7 septembre, de 11 h. à 11 h.30 au marché
des Champioux.
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Samedi 17 septembre, pour la défense de l’espace Jean
Vilar,
Déambulation en direction de la Maison de Claude Monet